Soal Ujian Strategi Pembelajaran Di Sd Ut

Soal Ujian UT PGSD PDGK4105 Strategi Pembelajaran di SD

Pertanyaan Ujian UT PGSD PDGK4105 Strategi Penelaahan di SD
– Berikut kami bagikan kepada Anda Cak bertanya berserta Sendi Jawaban UAS (Tentamen Akhir Semester) Jamiah Terbuka PDGK4105 Strategi Pendedahan di SD.

Baca pun kata sandang :

Tanya Testing UT PGSD PDGK4106 Pendidikan IPS di SD
Laporan Praktek PDGK4107 Praktikum IPA di SD
Pertanyaan Ujian UT PGSD PDGK4108 Matematika
Soal Ujian UT PGSD PDGK4109 Bahasa dan Sastra Indonesia di SD

Butir Tanya dan Kunci Jawaban

1.  Pak Ali ingin mematamatai keseriusan siswanya privat netra cak bimbingan IPS dengan cara mendiskusikan satu topik kasus ketimpangan sosial di umum. Kegiatan diskusi tersebut mewujudkan Riri spirit karena dilingkungannya banyak anak adam miskin, dan yang engkau tatap suka-suka balita kekeringan zat makanan. Pada contoh tersebut Selongsong Ali medium menerapkan prinsip membiasakan …
A.  perhatian
B.  motivasi
C.  aktivitas
D.  perbedaan individual
Jawab :
A.  Benar, karena perhatian dapat menunggalkan perasaan dan perasaan

2.  Berbagai cara kerja yang bersifat relatif umum yang sesuai untuk mencapai tujuan pembelajaran disebut ….
A.  metode mengajar
B.  ketatanegaraan pembelajaran
C.  teknik pembelajaran
D.  pendekatan pengajian pengkajian
Jawab :
A.  Benar, karena sesuai dengan definisinya

3.  Proses dalam yang digunakan seseorang untuk memilih dan memungkirkan cara-cara memberikan perasaan, belajar, memahfuzkan, dan berpikir sebagai suatu proses kontrol pada komponen intensi pembelajaran menurut Gagne, Briggs, dan Wagner termasuk internal kemampuan …
A.  ketangkasan sarjana
B.  politik kognitif
C.  informasi verbal
D.  sikap
Jawab :
B.  Bersusila, karena sangat mempengaruhi keterampilan intelektual seseorang

4.  Garis haluan pembelajaran nan didasarkan atas kegiatan pelajar andai pengolah wanti-wanti dan suhu sebagai penyedia termasuk strategi pembelajaran ….
A.  ekspositori
B.  deduktif
C.  heuristik
D.  induktif
Jawab :
C.  Bermoral, karena siswa yang aktif mencari dan menempa alamat pelajaran

5.  Salah satu faktor yang mempengaruhi kesuksesan siswa dalam belajar adalah lingkungan keluarga, adalah ….
A.  kebalikan di kondominium
B.  pembantu yang suka mengajarkan pesuluh
C.  perasaan orang wreda terhadap belajar pesuluh
D.  mamak yang sama sekali bisa mengajarkan murid
Jawab :
C.  Benar, karena perhatian ibu bapak lewat memperngaruhi kemenangan anak

6.  Koteng momongan dipandang mempunyai kecendekiaan intrapribadi yang tataran apabila ….
A.  berharta mempersepsi dunia ira okuler secara akurat
B.  mampu merespons suasana hati
C.  mampu memotivasi insan tak
D.  mampu mengimajinasikan impian dan gagasan diri sendiri
Jawab :
D.  Benar, karena impian dan gagasan diri sendiri merupakan riuk satu bentuk intelek intrapribadi

7.  Pembelajaran konkret yang berkenaan dengan fakta dan keadaan di sekitar lingkungan siswa lebih sesuai diberikan pada murid kelas …
A.  5
B.  6
C.  3
D.  4
Jawab :
C.  Benar, karena kelas 3 memang sekata bikin pembelajaran maujud

8.  Penerapan membelajarkan konsep dan generalisasi plong pembelajaran kelas tinggi dapat dilaksanakan secara …
A.  rasional dan sistematik
B.  konkret dan interaktif
C.  produktif dan inisiatif
D.  formal dan informal
Jawab :
A.  Ter-hormat, karena esensi proses pembelajaran inferior tingkatan merupakan suatu pendedahan yang dilaksanakan secara logis dan sistematik bikin membelajarkan konsep dan generalisasi

9.  Pengalaman merupakan proses belajar nan paling baik ketika siswa pernah memperoleh segel untuk sesuatu yang dipelajari. Asam garam tersebut yakni mandu membiasakan …
A.  kolaboratif
B.  kuantum
C.  kooperatif
D.  tematik
Jawab :
B.  Benar, karena ialah keseleo satu prinsip utama terbit prinsip-prinsip kuantum

10. Ketatanegaraan untuk menghafaz dan mengasimilasi wara-wara merupakan keseleo suatu rumpun komplet pemerosesan pengetahuan ….
A.  sinetik
B.  mnemonik
C.  berpikir induktif
D.  inkuiri ilmiah
Jawab :
B.  Benar, karena siswa bisa dengan mudah menyerap informasi

11. Memberitahukan tujuan yang diharapkan maupun garis ki akbar materi yang akan dipelajari dirancang untuk menentukan kegiatan semula pembelajaran intern hal …
A.  menimbulkan motivasi petatar
B.  membuat kaitan
C.  melaksanakan tes awal
D.  memberi hipotetis
Jawab :
D.  Bermartabat, karena merupakan salah satu kegiatan dari memberi kamil

12. Dalam pembelajaran partikular sebaiknya guru harus mencaci prinsip ….
A.  sistematis
B.  kerjasama
C.  belajar tuntas
D.  ingatan
Jawab :
C.  Benar, karena boleh membantu proses penelaahan yang menghadap pada optimalisasi kemampuan pelajar secara khalayak

13. Yang harus dilakukan temperatur intern kegiatan akhir pendedahan yaitu …
A.  menerimakan tugas dan latihan-latihan
B.  meninjau kembali penguasaan murid
C.  menerimakan motivasi
D.  menyerahkan bimbingan sparing
Jawab :
B.  Bermartabat, karena meninjau kembali perebutan siswa yaitu keseleo suatu kegiatan penghabisan pembelajaran

14. Pada karakteristik bahan tuntunan/materi pelajaran, substansi isi materi pelajaran nan berhubungan dengan aturan, dalil, syariat, ketentuan, dan prosedur yang harus ditempuh merupakan terjadwal n domestik aspek …
A.  konsep
B.  fakta
C.  nilai
D.  prinsip
Jawab :
D.  Moralistis, karena aspek prinsip adalah substansi isi materi pelajaran nan berhubungan dengan aturan, dalil, hukum, ketentuan, dan prosedur nan harus ditempuh

15. Kemampuan dasar berkomunikasi dan berperan merupakan kemampuan siswa andai keharusan bikin mengoptimalkan metode ….
A.  sawala
B.  protes
C.  simulasi
D.  eksperimen
Jawab :
C.  Benar, karena siswa berkecukupan berkomunikasi dan berperan

16. Pada ain pelajaran IPA, Paket Ali memberi tugas kepada siswanya bagi membawa lampu lampu baterai, lampu senter, benang kuningan, cutter, ketertutupan untuk membentuk penyorotan ruangan melalui percobaan serta mengkritik secara proses. Contoh di atas menyemboyankan bahwa Pak Ali sedang memberi pengalaman kepada siswanya dengan mengaryakan metode …
A.  demonstrasi
B.  eksperimen
C.  diskusi
D.  simulasi
Jawab :
B.  Benar, karena metode eksperimen adalah materi yang disajikan atau dibahas melangkaui percobaan serta diamati secara proses

17. Pelecok suatu fungsi media pembelajaran adalah ….
A.  umpama gawai hiburan
B.  peralatan dan pesan nan disampaikan dalam suatu kesatuan nan utuh
C.  membentuk substansial konsep-konsep yang niskala
D.  meningkatkan kualitas proses berlatih mengajar
Jawab :
D.  Benar, karena yaitu riuk suatu arti media penataran

18. Salah satu faktor dalam mengidas wahana penelaahan yang tepat ialah netralitas, maksudnya pemilihan alat angkut…
A.  jangan didasari oleh kesenangan pribadi semata
B.  sudah memenuhi syarat-syarat teknis
C.  disesuaikan dengan bentuk pembelajaran
D.  mengaram situasi dan kondisi arena dan ruangan belajar
Jawab :
A.  Benar, karena faktor keobjektifan harus terhindar bersumber pemilihan media yang didasari maka dari itu kepelesiran pribadi

19. N domestik mempelajari kebudayaan dan kesenian area, seleksi lingkungan yang tepat sebagai sumber belajar adalah ….
A.  TMII
B.  Karang Taruna
C.  Museum
D.  Kantor Gubernur
Jawab :
A.  Bermoral, karena TMII merupakan lingkungan sosial yang berkenaan dengan interaksi pelajar internal arwah bermasyarakat

20. Mengungkapkan kembali cak bertanya dengan mandu lain nan kian mudah dan sederhana sehingga dapat dipahami maka itu siswa (memparafrase) internal keterampilan bertanya bawah merupakan suku cadang …
A.  penguakan cak bertanya secara jelas dan pendek
B.  pemberian tuntunan
C.  penyebaran
D.  pemberian acuan
Jawab :
B.  Benar, karena cak bertanya yang tidak dapat dijawab pesuluh guru tidak boleh tinggal diam, hawa harus memberi tuntunan yang memungkinkan siswa mampu membri jawaban yang diharapkan

21. Menghindari maupun mengurangi pertanyaan nan hanya dijawab makanya seorang petatar, seumpama gantinya siswa diminta mendiskusikan jawaban cak bertanya tersebut dalam tandingan atau keramaian kecil. Cara tersebut merupakan salah suatu cara privat keterampilan bertanya lanjut plong komponen …
A.  pengubahan tuntutan kognitif dalam menjawab cak bertanya
B.  pengaturan urutan pertanyaan
C.  eksploitasi pertanyaan pelacak
D.  pertambahan terjadinya interaksi
Jawab :
D.  Bermoral, karena adalah salah satu cara dalam eskalasi terjadinya interaksi

22. Dalam kegiatan pembelajaran, maksud memberikan penguatan terdiri dari, kecuali ….
A.  meningkatkan perasaan peserta
B.  melajukan peserta membiasakan
C.  menumbuhkan rasa percaya diri lega siswa
D.  memerosokkan munculnya perilaku yang negatif
Jawab :
D.  Keseleo, karena tujuan memberi penguatan mendorong munculnya perilaku yang konkret

23. Paket Ali memberikan soal kepada keseleo seorang siswanya bagaimana proses terjadinya hujan, pesuluh tersebut menjawab dengan tepat sehingga Bungkusan Ali puas. Lalu kemasan Ali mengacungkan empu jari kepada siswa yang menjawab dengan tepat. Tindakan pak Ali tersebut merupakan memberi penguatan non verbal dengan cara …
A.  mimik dan gerakan badan
B.  gerak menuju
C.  rabaan
D.  kegiatan yang menyenangkan
Jawab :
A.  Bermartabat, karena mengacungkan biang jari menandakan kepuasan guru sebagai penguatan dengan cara usaha awak

24. Privat kegiatan pembelajaran, tujuan mengadakan variasi terdiri semenjak, kecuali ….
A.  menghidangkan mode sparing peserta yang bineka
B.  meningkatkan keaktifan ataupun keterlibatan pesuluh internal kegiatan pembelajaran
C.  memelihara iklim kelas yang kondusif
D.  menyurutkan kebosanan petatar n domestik belajar
Jawab :
C.  Keseleo, karena yaitu salah satu tujuan memberi pemantapan

25. Pak Ali mengajukan soal kepada keseleo seorang siswa yang sedang sibuk seorang, setelah berkampung sejenak serentak memandang siswa yang sibuk sendiri pak Ali kemudian menunjuk siswa nan sibuk koteng. Contoh tersebut dilakukan pak Ali untuk mengadakan keberagaman dalam bentuk …
A.  jenis suara
B.  pemusatan perhatian
C.  kesenyapan
D.  mengadakan persaudaraan pandang
Jawab :
C.  Benar, karena variasi dari keadaan ada suara ke kesenyapan yang sekonyongkonyong akan menjatah yuridiksi kepada siswa

26. Kegiatan menjelaskan pada keterampilan menjelaskan bermaksud untuk ….
A.  meningkatkan keterlibatan siswa dalam memecahkan bermacam-macam masalah melalui cara berfikir yang kian sistematis
B.  membimbing siswa menjawab tanya “apa” yang muncul n domestik proses pembelajaran
C.  tanggulang kekurangan berbagai sumber belajar
D.  memperkirakan tingkat pemahaman petatar terhadap penjelasan yang diberikan guru
Jawab :
A.  Benar, karena merupakan pelecok satu pamrih keterampilan menjelaskan

27. Pada mata pelajaran Matematika, Pak Ali memberi tugas kepada siswanya kerjakan mengerjakan soal menghitung luas satu bidang. Adv amat Bungkusan Ali menyerahkan rumus tentang menghitung luas satu bidang. Dalam contoh tersebut Paket Ali sedang memasrahkan kelincahan merencanakan penjelasan dalam buram …
A.  menganalisis karakteristik akseptor wanti-wanti
B.  merencanakan isi pesan
C.  pemberian impitan
D.  pengusahaan kamil dan ilustrasi
Jawab :
B.  Moralistis, karena yakni pelecok suatu merencanakan isi pesan dalam hal menelaah hukum, rumus, dan prinsip atau rampatan

28. Harapan kecekatan mengekspos tutorial adalah mengasihkan bayangan nan jelas tentang tenggat-takat tugas yang harus terjamah siswa, padahal pamrih keterampilan menutup pelajaran yakni ….
A.  menyiapkan mental pelajar lakukan memasuki kegiatan inti
B.  mengetahui nilai murid kerumahtanggaan kegiatan pendedahan
C.  memafhumi kejayaan siswa dan guru internal kegiatan pembelajaran
D.  memaklumi keberhasilan hawa dalam mengasihkan evaluasi
Jawab :
C.  Moralistis, karena yakni salah suatu tujuan kesigapan mengerudungi tuntunan

29. Puas mata tutorial Sains, Pak Ali membawa alat sokong mengajar berupa teoretis “Bagan fisik turunan”. Plong kegiatan tersebut Paket Ali sudah menerapkan keterampilan membuka tuntunan dengan mandu …
A.  menimbulkan cambuk
B.  menggelandang perhatian
C.  membagi pola
D.  takhlik kaitan
Jawab :
B.  Benar, karena menggunakan alat bantu mengajar yakni salah satu cara menganjur perhataian plong komponen menelanjangi cak bimbingan

30. Pada mata tutorial Bahasa Indonesia Ibu Ani membacakan narasi tentang “Udi Berusaha Andal”. Pada akhir kisah Ibu Ani memberi tugas bikin membentuk ringkasan semenjak kisahan tersebut. Ringkasan cerita tersebut merupakan penerapan komponen keterampilan menyelimuti les internal hal …
A.  menilai
B.  membagi tindak lanjur
C.  meninjau lagi
D.  membuat kaitan
Jawab :
C.  Benar, karena dalam meninjau juga ada dua cara, adalah; menyadur inti tutorial dan membuat ringkasan pada keterampilan menutup kursus

31. Kegiatan nan dilakukan master dalam membuka dan menutup latihan harus relevan dengan materi yang akan dibahas dan sesuai dengan karakteristik siswa sehingga berbenda mencapai tujuan nan diharapkan. Kegiatan yang dilakukan master tersebut sesuai dengan prinsip ….
A.  beruntun
B.  berkesinambungan
C.  keterkaitan
D.  bermakna
Jawab :
D.  Benar, karena sesuai dengan definisi prinsip bermakna

32. Dalam sebuah diskusi Pak Ali mematamatai Kepribadian sesak aktif dengan mendominasi seluruh pertanyaan dan pandangannya adapun terjadinya banjir. Dengan bijaksana lewat Sampul Ali mencegah monopoli yang dilakukan Budi. Pencegahan yang dilakukan Buntelan Ali sesuai dengan kelincahan membimbing diskusi kelompok boncel pada onderdil ….
A.  memperjelas masalah
B.  menganalisis pandangan
C.  menyebarkan kesempatan berpartisipasi
D.  menjelaskan pendapat
Jawab :
C.  Benar, karena merupakan keseleo satu cara menyebarkan kesempatan berpartisipasi

33. Puas mata pelajaran KTK terjadi kehebohan dengan adanya rayuan di asing kelas bawah, melihat hal ini lalu Bungkusan Ali mengintai setiap petatar dengan seksama bikin melakukan interaksi dengan seluruh siswanya, baik secara turunan maupun secara gerombolan. Kerumahtanggaan kegesitan mengurus kelas, hal yang dilakukan Pak Ali adalah ….
A.  menunjukkan sikap responsif
B.  membagi ingatan
C.  membagi pemantapan
D.  memasrahkan petunjuk yang jelas
Jawab :
A.  Moralistis,  karena sikap reaktif guru dapat ditunjukkan dengan pendirian memandang secara seksama

34. Kerumahtanggaan kesigapan ikutikutan kelas yang harus diperhatikan temperatur seyogiannya efektif adalah ….
A.  mengistimewakan hal-hal yang riil
B.  tindakan dan pengenalan-kata guru dapat menggugah peserta kerjakan sparing
C.  eksploitasi macam dalam mengajar
D.  mengulangi penjelasan yang tidak perlu
Jawab :
D.  Keseleo, karena merupakan hal-situasi yang harus dihindari maka dari itu guru

35. Sebelum memberi tugas Selongsong Ali terlebih dahulu menjelaskan tugas nan harus dikerjakan. Hal ini merupakan sikap paham Pak Ali terhadap proses kerja siswa lega sediakala dimulainya tugas tersebut, dengan mandu memfokus setiap pesuluh nan belajar secara perorangan, apakah semua sudah lalu melanglang laju dan memadai. Kegiatan yang dilakukan Pak Ali adalah komponen kesigapan mengajar kelompok kecil dan perorangan intern situasi ….
A.  mengadakan pendekatan secara pribadi
B.  membimbing dan memudahkan belajar
C.  mengorganisasikan kegiatan pembelajaran
D.  merencanakan dan melakukan kegiatan pembelajaran
Jawab :
B.  Ter-hormat, karena mengembangkan supervisi proses semula yakni salah satu suku cadang dalam keterampilan membimbing dan memudahkan belajar

36.  Fungsi akselerasi kerumahtanggaan kegiatan remedial adalah ….
A.  suhu dapat mengatasi kesulitan murid yang berkaitan dengan aspek sosial-pribadi
B.  master dapat mempercepat penguasaan siswa terhadap materi pengajian pengkajian
C.  kegiatan remedial disesuaikan dengan kesulitan dan karakteristik siswa
D.  memperbaiki cara mengajar dan cara belajar
Jawab :
B.  Benar, karena sesuai dengan definisi faedah akselerasi

37. Privat suatu diskusi, terserah satu kelompok nan mengalami kesulitan pada konsep dasar akan halnya terjadinya air ampuh. Lalu hawa menjelaskan kembali terjadinya air bah. Kegiatan yang dilaksanakan suhu tersebut merupakan bentuk kegiatan remedial ….
A.  tutorial
B.  sumber yang relevan
C.  kegiatan kelompok
D.  mengajarkan lagi
Jawab :
A.  Benar, karena tutorial merupakan kegiatan guru meminta bantuan kepada siswa nan pandai

38. Adi kerumahtanggaan kegiatan pengayaan membantu mengklarifikasi kepada siswa lain dalam memahami proses terjadinya gerhana bulan. Jenis kegiatan pengayaan yang dilakukan melewati Adi terhadap rival-temannya adalah mengembangkan ….
A.  alat angkut pembelajaran
B.  kursus
C.  sendang pembelajaran
D.  tutor sebaya
Jawab :
D.  Benar, karena tutor sebaya membantu pelajar lain memahami materi pelajaran dalam menambah wawasan pengetahuan pesuluh

39.  Dalam melaksanakan kegiatan pengayaan, menurut Arikunto faktor yang harus diperhatikan master plong pesuluh adalah ….
A.  kegiatan di luar papan bawah lebih disukai oleh murid
B.  kegiatan yang disukai murid namun di bokong meja
C.  kegiatan yang sifatnya penjelasan
D.  kegiatan nan menuntut waktu lama
Jawab :
A.  Benar, karena kegiatan di luar inferior lebih disukai makanya siswa daripada kegiatan di intern inferior

40. Pak Ali membagi tugas kepada siswa kelas V bakal merangkum cerita tentang terjadinya gerhana. Setelah ikhtisar dikumpulkan, Kelongsong Ali menginterogasi ringkasan Fiil, karenanya lalu bagus, dan memuji rangkuman Budi. Ketika memeriksa ikhtisar Adi, Pak Ali merasa ringkasan Adi minus baik dan bukan kamil. Lalu Pak Ali meminta Adi bagi memperbaiki ringkasannya. Kegiatan Buntelan Ali dalam menjatah tugas kepada Adi merupakan kegiatan pengelolaan kelas didasarkan pada pendekatan ….
A.  iklim sosio-ekonomi
B.  iklim sosio-emosional
C.  proses kelompok
D.  modifikasi tingkah laku
Jawab :
D.  Benar, karena contoh kegiatan tersebut membantu petatar mempelajari tingkah kayun yang diharapkan melalui penerapan prinsip- prinsip yang mulai sejak berpokok teori penguatan

41. Di tengah-tengah inti pembelajaran, Pak Ali menjatah cak bertanya “Bagaimana proses terjadinya hujan” kepada Susi, sejurus Susi berpikir, lalu teman yang enggak mencemoohkan seharusnya Susi cepat menjawab. Sementara itu pertanyaan itu besar perut dialami oleh Susi. Lalu Pak Ali menjatah rambu-rambu tentang terjadinya hujan. Contoh tersebut yakni ki kesulitan ….
A.  pengelolaan kelas
B.  manajemen pendedahan
C.  mengembangkan tutorial
D.  mengembangkan media
Jawab :
B.  Bermartabat, karena dalam pengelolaan pembelajaran ketidaktahuan menjadi masalah

42. Pada mata pelajaran IPS, Paket Ali ingin para siswa untuk berdiskusi secara kelompok, sebelum dimulai peserta diharuskan menata bangku setengah lingkaran agar seluruh peserta sawala dapat saling memandang, dan semua penjelasan Paket Ali sebelum diskusi dimulai dapat didengar dengan baik oleh seluruh siswa. Kegiatan penataan lingkungan fisik kelas tersebut sesuai dengan prinsip ….
A.  visibility
B.  accessibility
C.  flexibility
D.  comfortableness
Jawab :
C.  Bermartabat, karena flexibility artinya barang-barang yang cak semau di intern kelas mudah ditata dan dipindah-pindahkan

43. Pak Ali membagi tugas kepada siswa papan bawah VI bikin mendiskusikan keburukan terjadinya kesenjangan sosial di masyarakat. Sangat Pak Ali membagi 5 kerumunan dengan jumlah petatar 6 orang tiap-tiap kelompok. Bilamana memanas Ani merasa lebih ampuh lalu mendominasi kegiatan diskusi tersebut. Adi lalu menggantikan peristiwa tersebut dengan memberikan kesempatan yang tak untuk memberi pemerolehan. Pengambilalihan maka itu Adi ialah dominasi psiko-sosial antarsiswa di kelas dalam hal ….
A.  norma
B.  kekompakan
C.  perkawanan
D.  kepemimpinan
Jawab :
D.  Benar, karena pengambilalihan yang dilakukan Adi yakni tugas seorang pemimpin

44. Plong penerimaan peserta yunior di SD Darma Karya, keseleo suatu yang harus diperhatikan yaitu mengambil formulir pembukuan, dengan pemadat yang banyak, lalu para orang renta mengantri dengan sabar pengambilan blangko tersebut. Contoh proses pengajian pengkajian murid baru tersebut menunjukkan suatu ….
A.  disiplin
B.  ketahanan
C.  tamadun
D.  kebiasaan
Jawab :
A.  Sopan, karena disiplin yaitu suatu kebiasaan dan ketaatan

45. Pada latihan IPS di kelas bawah V, Budi dan Hasan yang duduk di belakang berbicara berdua setakat mengganggu proses penerimaan. Bakal menangani peristiwa tersebut lewat Pak Ali menularkan Hasan duduk di paling kecil depan. Tindakan Pak Ali tersebut telah melakukan kebijakan penanganan disiplin inferior dalam hal ….
A.  menangani gangguan ringan
B.  menangani prilaku bernafsu
C.  menangani gangguan berat
D.  menangani gangguan semenjana
Jawab :
B.  Benar, karena termasuk dalamperilaku agresif

46. Kepribadian sebagai pembesar kelas bawah diberikan tugas oleh gurunya untuk membuat sifat kelas bawah. Salah satunya adalah siswa diharuskan sebelum cak bimbingan dimulai membuat cerita sesuai dengan topik yang akan dipelajari. Tugas yang diberikan guru tersebut merupakan penanaman disiplin papan bawah kerumahtanggaan hal ….
A.  rasam secara lentur
B.  meningkatkan partisipasi siswa
C.  menyesuaikan aturan sesuai dengan tingkat perkembangan momongan
D.  melibatkan guru
Jawab :
B.  Benar, karena siswa serempak dilibatkan untuk menanamkan kesetiaan kelas

47. Arah dari suatu program penataran aktual kriteria kompetensi, hal tersebut ialah komponen perencanaan pembelajaran dalam hal ….
A.  harapan
B.  materi
C.  ketatanegaraan
D.  penilaian
Jawab :
A.  Benar, karena yakni komponen pamrih

48. Dalam penyusunan silabus prinsip yang harus diperhatikan adalah ….
A.  berkepribadian fleksibel
B.  bersendikan kondisi siswa
C.  memenuhi legalitas ilmiah
D.  berdasarkan kurikulum yang berlaku
Jawab :
C.  Benar, karena adalah salah satu pendirian silabus

49. Sebelum pelajaran dimulai guru mengulang materi yang lalu dan mengadakan pretes. Kegiatan nan dilakukan guru yang efektif yaitu ….
A.  menyiapkan materi baru
B.  menyediakan balikan
C.  mengamalkan review buletin
D.  menyediakan koreksi
Jawab :
C.  Ter-hormat, karena guru yang efektif memulai pembelajaran dengan mereviu materi yang lalu

50. Salah satu ciri gerombolan belajar berbasis problem nan efektif ialah ….
A.  belajar secara aktif
B.  kerjasama antardisiplin
C.  peranan pengajar
D.  belajar mandiri
Jawab :
A.  Benar, karena belajar secara aktif merupakan pelecok suatu ciri gerombolan belajar berbasis masalah

Sekian artikel tentang
Pertanyaan Testing UT PGSD PDGK4105 Strategi Pembelajaran di SD
semoga berarti.

Source: http://kelanti.blogspot.com/2015/08/soal-ujian-ut-pgsd-pdgk4105-strategi.html