Hallo English Learners!!! Kamu sudah karuan pernah mendengar alas kata one day dan someday cerek? Kedua kata ini jikalau diartikan dalam bahasa indonesia memiliki arti serupa yaitu suatu perian. Memiliki arti yang selaras tidak langka membentuk kita bingung nih. Tetapi ternyata terdapat
perbedaan one day dan someday
n domestik penggunaannya. Seperti apa perbedaan kedua kata bahasa inggris ini? Kita telaah bersama yuk!

Perbedaan One day dan Someday Sempurna Dengan Teladan Kalimat

a.
Eksploitasi Alas kata One Day

“One day” memiliki arti satu hari. Kata ini bisa digunakan n domestik kalimat past tense (tahun lalu) dan kembali hari depan (future tense). One day dalam past tense untuk menjelaskan kejadian yang terjadi pada suatu musim tertentu to masa lampau. Ketika digunakan dalam future tense, one day digunakan untuk menggambarkan suatu ikrar, keyakinan, tekad atau kualat yang akan dilakukan atau terjadi di kala nanti.

Contoh pemanfaatan kata one day:

  • One day I went to the market to buy some groceries and I met the person who is now my wife. (Suatu waktu saya pergi ke pasar untuk membeli korban-incaran perut dan berdapat manusia nan masa ini adalah istri saya.)
  • You will achieve your dream one day. (Ia akan menciptakan menjadikan impianmu suatu hari esok.)
  • We will live in our own house one day. (Kita akan tinggal di kondominium kita koteng suatu masa nanti)
  • I will meet you in this town one day. (Aku aka berpatut mu di kota ini suatu tahun tulat.)
  • One day we will together forever. (Suatu hari kita akan bersama setolok selamanya.)

b.
Penggunaan Kata Someday

“Someday” lagi bisa diartikan dengan “suatu hari”. Habis apa perbedaan one day dan someday? Kata someday hanya digunakan buat menggambarkan sesuatu yang akam terjadi di waktu depan (future tense). Sesuatu yang terjadi pada “someday” ini tak episode dari ikrar melaikan terjadi secara alamiah dan tanpa adanya usaha lebih. Hal ini tentu farik dengan one day nan merupakan lembaga janji. Oh iya, kata yang dimaksud ialah someday ya bukan some day, karena keduanya pun berlainan.

Contoh pemanfaatan kata someday:

  • Someday we will meet again in this park. (Suatu waktu kita akan berbenturan kembali di taman ini.)
  • I will become a programmer someday. (Aku akan menjadi programer suatu hari nanti.)
  • You will buy a super car someday. (Dia akan membeli mobil berkecukupan suatu perian.)
  • Someday I will visit your house with my parents. (Suatu waktu aku akan mengunjungi apartemen mu dengan orangtua ku.)

Seperti itulah guys perbedaan one day dan someday beserta contoh kalimatnya nan berhasil kami rangkum. Untuk boleh lebih memahaminya coba tuliskan contoh kalimat lainnya di kolom komentar asal silakan. Kehidupan untuk terus belajar dan berlatih!

Baca juga:

  • Perbedaan Penggunaan That dan Which, Sama dengan Apa Ya?
  • Cedera Sibling dan Relative, Sebagai halnya Barang apa Ya? Kita Bahas Bersama Ayo!

Berlatih bahasa inggris praktis bikin lebih cepat bahasa inggris, barangkali sih yang gak mau. Kamu bisa mewujudkannya dengan belajar di Kampung Inggris WE. Lebih mudah paham kaprikornus lebih cepat mahir deh. Ketik atau klik banner di asal ini untuk mendapatkan informasi sepenuhnya. SEE YA TA TA!!!

informasi program belajar kampung inggris